Queijo Tipo Gorgonzola De Colher Serra Das Antas (Entregue somente em BH e Região)

Queijo Tipo Gorgonzola De Colher Serra Das Antas (Entregue somente em BH e Região)


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Entregue somente em BH e Região

De origem italiana, o Gorgonzola é um dos queijos de mofo azul mais famosos do mundo, feito de leite de vaca e originário das regiões de Piemonte e Lombardia, sendo maturado por 1 mês. O Gorgonzola de colher é um queijo mole, quando em temperatura ambiente apresenta textura cremosa, podendo ser servido junto de pães ou torradas como um patê. Cor amarelada ou palha com veios azuis e com casca natural. Possui um sabor que varia desde o suave ao acentuado, dependendo do estágio de maturação, com um aroma característico dos queijos de mofos azuis e lembrando nozes.

Tire-o da refrigeração e da embalagem uma hora antes de servi-lo, isto dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores. A temperatura ideal de consumo fica entre 18 e 20ºC.

 

Harmonização

 

Harmoniza bem com alguns vinhos tintos, como um Malbec ou um Red Bordeaux. Caso prefira um vinho branco, você pode optar por um Sauterne.

Assim como outros queijos chamados Azuis, vão bem demais com Cervejas mais fortes como os estilos Tripel, Belgian Strong ale, Strong Scotch Ale e Imperial Stout.

 

Convervação

 

Sempre o conserve refrigerado (entre 3 e 10°C). Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápida e intensa será a maturação. Para evitar ressecamento da casca, acomode-o em recipiente tampado. Isto também evitará que o queijo transfira ou receba aromas dos outros alimentos. Tire-o da refrigeração e da embalagem uma hora antes de servi-lo, isto dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores. A temperatura ideal de consumo fica entre 18 e 20ºC.

 

Obs.: Este queijo possui sua denominação de origem protegida. Deste modo, por se tratar de um queijo produzido no Brasil, deve apresentar a denominação "Tipo" antes de seu nome.

 

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.