Queijo Tipo Brie Serra Das Antas (Aprox 250g - Entregue somente em BH e região)
O Brie é um famoso queijo de leite vaca da região da Ilha de França, sendo maturado por 2 semanas. O Brie é um queijo mole de textura aveludada, suave, e cremosa, cor amarela palha e com casca recoberta por mofos brancos e por vezes amarelados. Possui um sabor suave, amanteigado e um pouco doce, muito aromático e rico.
Consuma-o, preferencialmente com a casca, acompanhado por uma bela “baguette” crocante. Numa tábua de queijos, pode ser combinado com, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, frutas secas, geleias de frutas vermelhas ou mel. Quando mais jovem é apreciado no café da manhã associado a geleias e torradas levemente doces.
Tire-o da refrigeração e da embalagem uma hora antes de servi-lo, isto dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores. A temperatura ideal de consumo fica entre 18 e 20ºC.
Harmonização
Dê preferência aos Vinhos brancos leves como um Gewustraminer, um Riesling ou um Bordeaux branco. Não se esquecendo do Champagne nos aperitivos. Se preferir tinto, tente algum bem leve e frutado, com pouco tanino, como alguns do Vale do Loire, alguns Beaujolais ou algum Pinot Noir jovem e frutado como os da Alsácea, Champagne ou América do Sul.
Para os queijos de mofo branco procuram-se cervejas com sabores mais frutados que também possuam certa acidez, assim como as geleias. Cervejas do tipo Fruit Beer, Lambic (principalmente as frutadas), Saison ou as de trigo Weizenbier (ou Weissbier) e Witbier são as preferidas.
Conservação
Sempre o conserve refrigerado (entre 3 e 10°C). Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápida e intensa será a maturação. Para evitar ressecamento da casca, acomode-o em recipiente tampado. Isto também evitará que o queijo transfira ou receba aromas dos outros alimentos.
Este queijo possui sua denominação de origem protegida. Deste modo, por se tratar de um queijo produzido no Brasil, deve apresentar a denominação "Tipo" antes de seu nome.